Conseils en alimentation

01.09.2018

Nos conseils en alimentation pour réduire le risque de maladies cardiovasculaires

Voici quelques conseils en alimentation pour vous assurer une bonne santé. Nos habitudes alimentaires jouent un rôle important sur notre système immunitaire et notre condition physique. Certains aliments sont particulièrement favorables au cœur et aux vaisseaux.

Aujourd’hui, encore bien trop de maladies cardiovasculaires sont liées directement ou indirectement à la façon dont nous nous nourrissons. Des maladies comme l’hyperlipidémie (taux excessif de graisses sanguines), l’hyperglycémie (taux excessif de sucres dans le sang) et l’hypertension artérielle sont un bon exemple. Ces maux peuvent être les conséquences de l’excès de poids et des erreurs alimentaires qui l’ont causé. Mais, nous pouvons les éviter en prenant soin de notre corps. L’attention à notre bien-être passe d’abord par une bonne alimentation.

Pour découvrir les recommandations de la Fondation suisse de cardiologie, suivez ce lien: https://bit.ly/2KSRRdS

Il existe également d’autres articles sur le sujet ici: https://bit.ly/3FcMYYs